• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
索引号: 600000101/2019-05318 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-09
主题分类: 主题词:
区教育局严抓安全工作创建平安校园
  • 2019-10-09 21:28
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

阶段来,区教育局紧紧围绕《汕头市平安学校创建评估指标体系》的具体要求,强化安全管理,加强安全督查,落实安全责任,扎实推进了平安学校创建工作,实现校方责任险、学生平安险投保率达100%,校园监控覆盖率达100%,校园警务室组建率达100%,全力构建学校安全新格局。

近几年来,区教育局通过广泛宣传、严格标准、规范管理,全区“平安学校”创建工作深入开展,共有143所学校达到了区级平安学校标准,69所学校达到了市级平安校园标准。截至目前,全区共有各级各类学校296所,其中中等职业学校1所,高(完)中13所,初中24所,九年一贯制43所,十二年制5所,小学210所,特殊教育学校1所,共有中小学生224815人,教职工10980人,全部投入到“平安学校”创建工作序列之中,实现了“平安学校”创建全覆盖率100%

区教育局表示,学校安全工作只有起点,没有终点,教育系统将全面筑牢安全防线,努力建设平安校园。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?