• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 610110101/2019-00199 文  号:
发布机构: 潮南区井都镇 生成日期: 2019-09-23
主题分类: 主题词:
井都镇开展“清积水、除死角、灭四害、防疾病”爱国卫生义务活动
  • 2019-09-23 08:56
  • 来源:潮南区井都镇
  • 发布机构:潮南区井都镇
  • 【字体:    

为进一步强化全镇登革热防控工作,921日,井都镇结合“清积水、除死角、灭四害、防疾病”主题的爱国卫生义务劳动,在全镇范围内开展以防蚊灭蚊为重点专项行动。

镇委书记高思发带队深入平湖西社区开展登革热防控工作,参加活动的有镇驻村工作组、镇卫生院防疫医务队伍、社区干部、环卫工人以及青年志愿服务队等约200人。活动现场重点对社区主次干道、房前屋后、卫生死角等蚊媒孳生地堆积的垃圾及杂草进行全面清理清运,翻盆倒罐清除各类积水,并落实消杀专职人员对环境卫生清理后的区域进行喷药灭蚊,确保有效降低蚊媒密度,同时组织青年志愿者加大宣传力度,通过入户发放宣传资料、张贴海报等形式,积极讲述如何预防登革热疾病等有关的知识,动员各家各户齐动手、自觉清理房前屋后垃圾及积水,共同落实防控措施。本次行动共入户宣传300多户,清理卫生死角20多次,清运垃圾杂草、废弃瓶瓶罐罐约6吨。

其他村(社区)同步开展登革热防控暨环境卫生整治行动。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?