• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态
索引号: 610110101/2019-00201 文  号:
发布机构: 潮南区井都镇 生成日期: 2019-10-09
主题分类: 主题词:
同升国旗,同唱国歌——井都镇隆重举行升国旗仪式
  • 2019-10-09 09:05
  • 来源:潮南区井都镇
  • 发布机构:潮南区井都镇
  • 【字体:    

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造庄重、喜庆的国庆节日氛围,9月30日上午,井都镇人民政府在井都中学隆重举行升国旗仪式。镇委书记高思发,镇委副书记、镇长林凯旋出席仪式,井都镇政府全体班子成员、镇组织、宣传、纪委、党政办等部门全体成员、井都中学领导和全体师生2500人参加升旗仪式。

7点30分,升旗仪式正式开始。雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。参加仪式的党员干部与师生全体肃立,向国旗行注目礼,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。升旗仪式礼毕之后,井都镇宣讲员陈少娟为全校师生进行爱国主义宣讲,号召全校师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。井都中学校长郑少波就“我们如何报效祖国?——向中华人民共和国成立70周年献礼”发表讲话,引导广大青少年学生要牢记社会主义核心价值观,努力学习,永远奋斗,做新时代的追梦人。

随后,镇委书记高思发一行到平湖西社区参加升旗仪式,全体人员在升旗台下,庄严向国旗行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,抒发热爱祖国、庆祝国庆的美好情怀。礼毕后,镇委书记高思发带队深入社区开展“家庭活动日”活动,重点针对社区内卫生死角、洼地积水处进行全面清扫,清理清运垃圾杂物,翻盆倒灌,喷杀蚊虫,消除蚊媒孳生地,以干净整洁的社区环境迎接国庆。

期间,区直挂钩单位也分别到挂钩村(社区)参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?