汕头市潮南区农业农村局政府信息公开目录

汕头市潮南区农业农村局政府信息公开指南


  为了更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《汕头市潮南区农业农村局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本局在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)组织机构。

  (二)部门文件。

  (三)行政执法。

  (四)办事指南。

  (五)工作动态。

  (六)财务预决算。

  二、获取形式

  (一)主动公开。

  本局主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

  ●公开形式

  本局政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。

  ●公开时限

  本局主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (二)依申请公开。

  除本局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本局申请获取相关政府信息。

  本局政府信息公开申请受理机构办公室,负责受理公民、法人或者其他组织向本局提出的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开工作机构

  本局政府信息公开申请受理机构为:人秘股

办公地址

汕头市潮南区峡山街道洋汾林村居委会办公楼

邮政编码

515144

办公时间

8:00-12:00,14:00-17:00(工作日)

联系电话

0754-87766394

传真

0754-87780250

电子信箱

cnqnyj@163.com

  四、其他

  公民、法人或者其他组织认为本局提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本局提出更正申请,并提供证据材料。本局将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

  公民、法人或其他组织认为本局不依法履行政府信息公开义务的,可以向本局投诉举报(投诉电话:0754-87766394,传真电话:0754-87780250,办公地址:汕头市潮南区峡山街道洋汾林村居委会办公楼邮政编码:515144,接待投诉时间:工作日8:00-12:00,14:00-17:00)。公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人或者其他组织认为本局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。